Quitten einmachen

Vorbereitung

40 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Portionen

8 Gläser

Level:

Kinderleicht

Über das Rezept

Kühl und trocken somit jahrelang haltbar

Zutaten

2 kg Quitten

200g Ursüße

2,5 l Wasser


8 große Schraubverschluss Gläser

großer nTopf

Zubereitung

  1. Quitten schälen und entkernen

  2. Klein schneiden in mundgerechte Happen

  3. In 8 große gespülte und warme Gläser füllen

  4. Das Obst rein "stopfen" (damit es nicht hochschwimmt wenn die Flüssigkeit dazu kommt)

  5. Wasser und Ursüße (oder Zucker) aufkochen

  6. Sud in die gefüllten Gläser mit Obst füllen

  7. Ca 1cm Rand lassen zum Deckel und feste verschließen

  8. Gläser in einen großen Topf stellen

  9. Topf mit ca 2/3 der Höhe der Gläser mit Wasser füllen

  10. Das wasser aufkochen und dann ca 5 Minuten klein köcheln lassen bei geschlossenem Deckel

  11. Abkühlen lassen und beschriften

Gallerie der Zubereitung