Quitten einmachen
Vorbereitung
40 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen
8 Gläser
Level:
Kinderleicht
Über das Rezept
Kühl und trocken somit jahrelang haltbar
Zutaten
2 kg Quitten
200g Ursüße
2,5 l Wasser
8 große Schraubverschluss Gläser
großer nTopf
Zubereitung
Quitten schälen und entkernen
Klein schneiden in mundgerechte Happen
In 8 große gespülte und warme Gläser füllen
Das Obst rein "stopfen" (damit es nicht hochschwimmt wenn die Flüssigkeit dazu kommt)
Wasser und Ursüße (oder Zucker) aufkochen
Sud in die gefüllten Gläser mit Obst füllen
Ca 1cm Rand lassen zum Deckel und feste verschließen
Gläser in einen großen Topf stellen
Topf mit ca 2/3 der Höhe der Gläser mit Wasser füllen
Das wasser aufkochen und dann ca 5 Minuten klein köcheln lassen bei geschlossenem Deckel
Abkühlen lassen und beschriften