Holunderblüten- Limetten- Sirup

Vorbereitung

48 Stunden

Kochzeit

30 Minuten

Portionen

3 Flaschen

Level:

leicht

Über das Rezept

kühl und trocken lagern

Zutaten

35 Holunderblüten Dolden (ohne Stiel)

1000 ml Wasser

1000 g Zucker

15g Zitronensäure

3 Limetten (bio)

Zubereitung

Holunderblüten Dolden kurz abbrausen, abtropfen lassen

Wasser, Zucker und Zitronensäure aufkochen (ca 10 Minuten)

Limetten schälen und auspressen

Dolden und Limettenschale in eine große Schüssel geben und mit der Zuckerlösung übergießen

Abdecken und 2 Tage lang ziehen lassen

2 Mal am Tag rühren

Die durchgezogene Flüssigkeit sieben

Den Sirup 15 Minuten kochen und heiß in die Flaschen füllen






Gallerie der Zubereitung