top of page
Holunderblüten- Limetten- Sirup
Vorbereitung
48 Stunden
Kochzeit
30 Minuten
Portionen
3 Flaschen
Level:
leicht
Über das Rezept
kühl und trocken lagern
Zutaten
35 Holunderblüten Dolden (ohne Stiel)
1000 ml Wasser
1000 g Zucker
15g Zitronensäure
3 Limetten (bio)
Zubereitung
Holunderblüten Dolden kurz abbrausen, abtropfen lassen
Wasser, Zucker und Zitronensäure aufkochen (ca 10 Minuten)
Limetten schälen und auspressen
Dolden und Limettenschale in eine große Schüssel geben und mit der Zuckerlösung übergießen
Abdecken und 2 Tage lang ziehen lassen
2 Mal am Tag rühren
Die durchgezogene Flüssigkeit sieben
Den Sirup 15 Minuten kochen und heiß in die Flaschen füllen
Gallerie der Zubereitung
bottom of page