top of page
Himbeer- Quitten- Fruchtaufstrich
Vorbereitung
20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen
8 Gläser
Level:
Kinderleicht
Über das Rezept
Der Fruchtaufstrich lässt sich bis zu Jahre kühl und trocken lagern
Zutaten
750g Quitten
250g Tiefgekühlte Himbeeren
20g Zitronensaft
100g Wasser
500g Gelierzucker ( 2:1 )
1 TL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Quitten schälen und entkernen
Quitten zerkleinern
Himbeeren, Zitronensaft, Wasser, Zucker und Öl zusammen dazugeben
15 Minuten kochen
Danach alles durchpürieren
Gelierprobe machen
Wenn Gelierprobe gut ist, in saubere frisch gespülte Schraubverschlussgläser füllen
Gläser 10 Minuten Stürzen
Gallerie der Zubereitung
bottom of page