Himbeer- Quitten- Fruchtaufstrich

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Portionen

8 Gläser

Level:

Kinderleicht

Über das Rezept

Der Fruchtaufstrich lässt sich bis zu Jahre kühl und trocken lagern

Zutaten

750g Quitten

250g Tiefgekühlte Himbeeren

20g Zitronensaft

100g Wasser

500g Gelierzucker ( 2:1 )

1 TL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Quitten schälen und entkernen

  2. Quitten zerkleinern

  3. Himbeeren, Zitronensaft, Wasser, Zucker und Öl zusammen dazugeben

  4. 15 Minuten kochen

  5. Danach alles durchpürieren

  6. Gelierprobe machen

  7. Wenn Gelierprobe gut ist, in saubere frisch gespülte Schraubverschlussgläser füllen

  8. Gläser 10 Minuten Stürzen

Gallerie der Zubereitung