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Grüne Tomaten einmachen

Vorbereitung

20 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Portionen

8 Gläser

Level:

Kinderleicht

Über das Rezept

Die Gläser sind nun dunkel und Kühl ca 1/2 Jahr haltbar und gut zu lagern

Zutaten

1 kg grüne Tomaten

8 TL Senfkörner

8 TL Fenchelkörner

4 TL Wacholderbeeren

4 rote Zwiebeln

2 l Wasser

100 ml Balsamico Bianco


8 Schraubverschluss Gläser

Großer Topf mit Deckel

Zubereitung

  1. Gläser heiß ausspülen

  2. Grüne Tomaten und rote Zwiebeln kleinschneiden

  3. Tomatenstückchen und Zwiebelstückchen in die Gläser abwechselnd schichten

  4. Das Glas so voll machen das das Gemüse fest reingedrückt wird

  5. 1 TL Senfkörner, 1 TL Fenchelsamen und 1/2 TL Wacholderbeeren oben drauf

  6. Wasser mit Balsamico Bianco aufkochen

  7. Gläser mit heißem Sud füllen bis ca 1cm unterm Rand

  8. Gläser verschließen und in großen Topf stellen

  9. Topf mit Wasser auffüllen bis ca 2/3 der Höhe der Gläser

  10. Wasser aufkochen und bei mittlerer Temperatur ca 10 Minuten köcheln lassen

  11. Deckel geschlossen halten vom Topf

  12. Tomatengläser auskühlen lassen und beschriften

Gallerie der Zubereitung

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