Grüne Tomaten einmachen
Vorbereitung
20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen
8 Gläser
Level:
Kinderleicht
Über das Rezept
Die Gläser sind nun dunkel und Kühl ca 1/2 Jahr haltbar und gut zu lagern
Zutaten
1 kg grüne Tomaten
8 TL Senfkörner
8 TL Fenchelkörner
4 TL Wacholderbeeren
4 rote Zwiebeln
2 l Wasser
100 ml Balsamico Bianco
8 Schraubverschluss Gläser
Großer Topf mit Deckel
Zubereitung
Gläser heiß ausspülen
Grüne Tomaten und rote Zwiebeln kleinschneiden
Tomatenstückchen und Zwiebelstückchen in die Gläser abwechselnd schichten
Das Glas so voll machen das das Gemüse fest reingedrückt wird
1 TL Senfkörner, 1 TL Fenchelsamen und 1/2 TL Wacholderbeeren oben drauf
Wasser mit Balsamico Bianco aufkochen
Gläser mit heißem Sud füllen bis ca 1cm unterm Rand
Gläser verschließen und in großen Topf stellen
Topf mit Wasser auffüllen bis ca 2/3 der Höhe der Gläser
Wasser aufkochen und bei mittlerer Temperatur ca 10 Minuten köcheln lassen
Deckel geschlossen halten vom Topf
Tomatengläser auskühlen lassen und beschriften