Äpfel einmachen

Vorbereitung

45 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Portionen

8 Gläser

Level:

Kinderleicht

Über das Rezept

Das Obst ist so mehrere Jahre haltbar
Bei trockener und kühler Lagerung

Zutaten

3 kg Äpfel

2 l Wasser

500g Zucker


8 Weck oder Bügelgläser ca. 500ml

großer Kochtopf

Wasser

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und entkernen

  2. In mundgerechte Stücke schneiden

  3. Gläser auskochen

  4. Gläser mit Obst befüllen (sehr stramm und von quetschen)

  5. ca 1cm Luft lassen

  6. Zucker und Wasser aufkochen

  7. Zuckerwasser in Obstgläser füllen ca bis 1cm zum Rand. Obst muss bedeckt sein

  8. Gläser verschließen und in den großen Topf stellen

  9. Topf mit Wasser füllen bis Gläser ca 2/3 mit Wasser bedeckt sind und aufkochen

  10. Nach dem Aufkochen ca 15 Minuten bei schwacher Hitze brodeln lassen

  11. Gläser hinaus nehmen und abkühlen lassen

Gallerie der Zubereitung