top of page

Äpfel einmachen
Vorbereitung
45 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen
8 Gläser
Level:
Kinderleicht
Über das Rezept
Das Obst ist so mehrere Jahre haltbar
Bei trockener und kühler Lagerung

Zutaten
3 kg Äpfel
2 l Wasser
500g Zucker
8 Weck oder Bügelgläser ca. 500ml
großer Kochtopf
Wasser
Zubereitung
Äpfel schälen und entkernen
In mundgerechte Stücke schneiden
Gläser auskochen
Gläser mit Obst befüllen (sehr stramm und von quetschen)
ca 1cm Luft lassen
Zucker und Wasser aufkochen
Zuckerwasser in Obstgläser füllen ca bis 1cm zum Rand. Obst muss bedeckt sein
Gläser verschließen und in den großen Topf stellen
Topf mit Wasser füllen bis Gläser ca 2/3 mit Wasser bedeckt sind und aufkochen
Nach dem Aufkochen ca 15 Minuten bei schwacher Hitze brodeln lassen
Gläser hinaus nehmen und abkühlen lassen
Gallerie der Zubereitung
bottom of page