Rezepte

Sei es Einkochen, Einmachen, überm Feuer kochen oder einfach Räuchern. Wer kann schon sagen er habe mal Verschiedenes ausprobiert. Es gibt immer wieder neue Rezepte und Techniken um Lebensmittel (Vor allem Obst und Gemüse) haltbar zu machen oder zu konservieren.

 
Honig Met

Garnichtmal einfach

Honig Met

Köstlicher Honigwein selbstgemacht

Apfelmus

Kinderleicht

Apfelmus

Leckeres Apfelmus für die kalten Wintertage selber einkochen

Birnen Senf

Kinderleicht

Birnen Senf

Leckerer süßer Birnensenf

Apfelsaft

Kinderleicht

Apfelsaft

Feinster frisch gepresster Apfelsaft

Äpfel einmachen

Kinderleicht

Äpfel einmachen

Äpfel und Obst ist ganz einfach einzumachen

Himbeer- Quitten- Fruchtaufstrich

Kinderleicht

Himbeer- Quitten- Fruchtaufstrich

Leckerster Himbeer-Quitten Fruchtaufstrich für aufs Brot

Birnen-Weißwein-Fruchtaufstrich

Kinderleicht

Birnen-Weißwein-Fruchtaufstrich

Leckerer Birnen- Weißwein- Fruchtaufstrich

Trauben Gelee

Kinderleicht

Trauben Gelee

Herrlicher Gelee aus Saft

Grüne Tomaten einmachen

Kinderleicht

Grüne Tomaten einmachen

(unreife) grüne Tomaten noch verwerten ganz einfach

Quitten einmachen

Kinderleicht

Quitten einmachen

Quitten oder anderes Obst kann man wunderbar selber einmachen und somit haltbar machen

Pilz Butter

Kinderleicht

Pilz Butter

Frische Pilze aus dem Wald schnell verarbeitet und haltbar gemacht

Glühwein Likör

Kinderleicht

Glühwein Likör

Genau richtig für die kalte Jahreszeit ist Glühwein Likör